所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

信阳市审改办赴各县区开展专题督导

2016-07-28


市审改办对县区深化行政审批制度

改革工作开展专题督导

为认真落实中央和省市有关“放管服”改革决策部署,掌握各县区工作进展情况,及时发现问题,推动整改。7月4日至8日,信阳市审改办会同市行政服务中心,组成三个督导组,采取“听取汇报、查阅资料、问卷调查、模拟审批”等形式,对各县(区)进行了实地督导,掌握了实情,发现了问题,提出了改进意见。

此次专题督导主要包括深化行政审批制度改革权力清单和责任清单运行、加强事中事后监管情况行政服务中心建设及运行情况等方面的内容。各个督导组对县(区)承接落实上级下放的行政审批权力事项清理规范行政审批中介服务工作开展及进驻行政服务中心办理行政审批标准化建设政府部门权力清单和责任清单公布及运行政府权力清单和责任清单制度建设创新事中事后监管行政服务中心的建设与运行政府推进各类项目进驻行政服务中心采取措施等有关情况进行深入细致的调研,并提出反馈意见。

此次督导工作历时一周,督导结束后,各督导小组及时召开碰头会,座谈督导过程发现的问题,总结先进工作作经验。并对下一步工作提出切实可行的意见和建议。(体改科供稿)





© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号