所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

信阳市编办举行党规党纪知识模拟测试

2016-09-22


信阳市编办举行党规党纪知识模拟测试


   9月9日,市编办组织3名参加全市党规党纪电视知识竞赛人员进行模拟测试,以此检验学习效果,进一步提高全员学习党规党纪的积极性。为做好这次模拟测试,市编办要求每位党员干部围绕《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和党风廉政建设相关知识,提前备选2—3道问题,题型包括单项选择、多项选择、简答题和辩析题,并现场逐人向参赛选手提问,选手现场回答、评委当场评判。整场测试中,问者严肃认真,答者胸有成竹,一问一答,紧张有序,取得了非常好的预期效果。

  组织参赛人员进行模拟测试,这仅是市编办开展党规党纪学习教育的一个方面。连日来,为进一步增强党员干部的政治意识、责任意识和纪律意识,市编办结合实际掀起了学习党规党纪的热潮。一是全员参与测试。将纪委编制的《党规党纪知识题库》和9月8日《信阳日报》刊登的党规党纪知识测试题分发至每位党员干部,要求全员认真学习,人人参与答题,并统一收取答题卡。二是搭建学习平台。开展“两学一做”学习教育为契机,利用编办集中学习日,采取领学和自学的方式,举办多场党规党纪专题学习。三是创新学习方式。把学习党规党纪列入编办“大讲堂”学教活动的重要内容,领导带头,全员参与,轮流上台宣讲党规党纪,以此不断提升学习效果。

  通过开展党规党纪学习教育,提升了编办党员干部的思想政治素质,加深了对党规党纪的理解,增强了规矩意识,为落实全面从严治党要求,推动机构编制工作创新发展提供了纪律保证。(综合科供稿)





© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号