所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

信阳市五次党代会闭幕 新一届市委班子产生

2016-09-30


信阳电视网消息:

务实重干 决战决胜  

中国共产党信阳市第五次代表大会胜利闭幕

新一届市委领导班子产生

   9月29日中国共产党信阳市第五届委员会举行第一次全体会议,选举乔新江为市委书记,尚朝阳、刘国栋为市委副书记。

市委常委:乔新江、尚朝阳、刘国栋、刘金志、方波、李湘豫、尚邦君、王新会、曹新博、赵建玲、谢天学

市委书记:乔新江  市委副书记:尚朝阳、刘国栋

   

在圆满完成各项议程和庄严使命后,9月29日上午,中国共产党信阳市第五次代表大会胜利闭幕。

   乔新江同志主持闭幕式并作重要讲话。

   在大会主席台前排就座的有大会执行主席乔新江、尚朝阳、刘国栋、张国晖、冯鸣、刘金志、方波、李湘豫、尚邦君、王新会、曹新博、赵建玲、张明春、郑志强、孔凡国、谢天学、姚玉明、余学文、宋效忠、曾辉。在主席台就座的还有大会主席团成员。

   大会应到代表459名,实到455名,符合规定人数。

 

     会议以举手表决的方式,通过了《中国共产党信阳市第五次代表大会关于中共信阳市第四届委员会工作报告的决议》,通过了《中国共产党信阳市第五次代表大会关于中共信阳市纪律检查委员会工作报告的决议》。

乔新江作重要讲话

乔新江在讲话中说,这次大会,是在我市"十三五"开局之年、决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次团结奋进、凝心聚力的大会,更是一次不忘初心、继续前进的大会。大会实事求是地总结了过去五年的工作,明确提出了未来五年的奋斗目标和主要任务,部署了全面加强党的建设各项工作,形成了一个主题鲜明、目标明确、思路清晰、措施有力的工作报告,选举产生了中国共产党信阳市第五届委员会和市纪律检查委员会。整个会议期间,来自全市各条战线的党员代表,以强烈的政治责任感和对党对人民高度负责的精神,不负重托,忠实履职,共谋发展良策,共商党建大计,共绘宏伟蓝图,充分体现了全市各级党组织和全体共产党员全力推进科学发展、务实发展、赶超发展的信心和决心,必将进一步激励全市党员和广大干部群众同心合力、奋发有为,在全面建成小康社会的伟大征程中再立新功、再创辉煌。


     乔新江说,千里之行、始于足下,绚丽蓝图、点墨绘就。全市今后五年发展的目标任务已经确定,现在最重要的任务就是将思路付诸行动,让蓝图变为现实。全市上下务必要坚定信心、振奋精神、扎实工作,务必要敢于担当、勇于攻坚、善于破难,不断推动信阳经济社会发展迈上新台阶。

1

我们要清醒坚定,把准方向。方向明才能道路清。这次党代会,清晰勾勒了建设"五个信阳"、决胜全面小康的路线图,响亮发出了造福信阳、添彩中原的动员令。全市各级党组织和广大党员干部一定要始终保持清醒的政治头脑,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定前进的正确方向,自觉把思想和行动统一到市委对形势的分析上来,统一到市党代会报告提出的目标上来,统一到全面建成小康社会的要求上来,使党代会精神真正发挥行动指南作用,确保各项工作始终朝着既定的方向奋勇前进。

2

我们要履职尽责,敢于担当。站在新的发展起点,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,我们一定要始终保持战胜困难的信心、突破障碍的动力、征服艰险的勇气,把握好权力和责任"两个边界",牢记"法无授权不可为",严守"法定职责必须为",遇"事"不躲、遇"难"不惧、有"责"不推,迎着矛盾上、顶着压力冲、放开手脚干,千方百计把肩负的任务完成好,把承担的工作拼上去。

3

我们要务实重干,狠抓落实。决策正确还要执行有力。奋力实现市五次党代会确定的各项目标,需要我们埋头苦干、抓好落实。我们一定要秉持抓铁有痕的韧劲,发扬钉钉子精神和求真务实、攻坚克难的工作作风,着力在抓落实上下功夫,在抓落实上作表率,真正把所有的心思都用到干事创业上,把所有的本领都用在加快发展上,确保各项工作都能抓到点上、干出水平、见到实效。

4

我们要众志成城,凝聚合力。积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。建设实力信阳、生态信阳、活力信阳、诚信信阳、清风信阳,让全市人民生活的更美好,是我们共同的愿景。梦在前方,路在脚下。当前要迅速把市五次党代会精神传达到全市各级各界,最大限度把人民群众的智慧和力量凝聚起来,把方方面面的创造性激发起来。全市上下一定要齐心协力、砥砺奋进,切实把发展蓝图转化为自觉行动,凝聚弯道超车、跨越发展的强大合力,形成万众一心、干事创业的生动局面,共同创造信阳更加美好的未来。

     乔新江说,各位代表、同志们,时代赋予我们神圣使命,人民寄予我们殷切期望。我们一定要牢牢把握难得的历史机遇,充分发挥我市特色优势,大力弘扬大别山精神,只争朝夕,锐意进取,攻坚克难,勇往直前,不断开创我市改革发展稳定和党的建设崭新局面,奋力夺取全面建成小康社会决战胜利!


表示感谢

最后,乔新江代表大会主席团和全体代表,代表新当选的市委委员、候补委员和市纪委委员,向对大会给予热情指导帮助的省纪委、省委组织部联合派驻换届指导、风气督查第八组全体同志表示衷心感谢!向对大会给予大力支持的各民主党派、工商联、无党派人士及社会各界表示衷心感谢!向关心关注大会、应邀参加大会的德高望重的老同志,向坚守和奋战在各条战线的广大干部群众,向所有为大会辛勤工作、热情服务的工作人员表示衷心感谢!


   大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。



中国共产党信阳市第五届委员会

委员、候补委员、纪律检查委员会委员名单

  9月29日上午闭幕的中国共产党信阳市第五次代表大会选举产生了中国共产党信阳市第五届委员会委员、候补委员、纪律检查委员会委员。

  中国共产党信阳市第五届委员会委员当选人名单(共68名,按姓氏笔画为序)

  王占锋    王建平   王继军   王新会    方波

  兰恩民    冯鸣     叶长青   吕旅      乔新江

  刘  勇    刘国栋   刘学军   刘金志    许远福

  孙丽平(女) 严谨(女)  苏锡凌   李光   李强

  李强(回)   李东升    李高岭   李湘豫(侗) 杨良新  

  杨春丽(女) 杨淑萍(女,回) 吴正先   余华(女)  余运德  

  谷光亚   汪明君  张向阳   张明春   张国晖  

  张宗和   张宗福   张春茗   张新中   陈延虎  

  陈洪杰    陈鹤阳   邵七一   邵春杰    尚邦君  

  尚朝阳       周辉(女)  郑先明

  郑志强    赵亮   赵安虎   赵君峰(满) 赵建玲(女)

  胡亚才(回) 柳自强   夏明夫   钱长琨    祯  

  郭国谦   曹新博     辉(女)  谢天学  

  雷丽萍(女) 熊开程  


 

  中国共产党信阳市第五届纪律检查委员会委员当选人名单(共43名,按姓氏笔画为序排列)

  王中义 王玉明  王善顺  尹建平  厉天军

  兰福江 朱云(女)  朱玮   刘世庚  刘金志

  刘贵海 刘耀林  许远良  孙涛  孙晓莉(女)

  李广  李光   李玲(女)杨云   杨传明

  杨祖兴 杨德付  吴昊   何怒涛  况守典

  张全胜 张军家  张灿辉  陆鑫(女)陈世玉

  罗德斌 周启新 郝燕(女)徐东升 殷田夫 涂卫民 黄玉武 梅建功 梁志宏 谢毅 翟顺金 戴国松 魏晓莉(女)







© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号