所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

信阳市委编办迅速学习贯彻全省编办主任会议精神

2020-04-02

       4月1日下午,信阳市委编办召开科级以上干部会议,专题传达学习当日上午召开的全省编办主任会议精神,并就2020年的机构编制工作进行了研究部署。
会议集中学习了省委编办(省直管办)主任胡战坤同志在2020年全省编办主任会议上的讲话精神和郑州、开封、鹤壁、濮阳、漯河、永城等地市在推进综合行政执法、乡镇(街道)机构改革、机构编制评估、事业单位改革、机构编制资源挖潜增效和创新管理等方面的经验做法。会议强调,要深入学习贯彻全省编办主任会议精神,借鉴外地经验,结合信阳实际,认真落实各项机构编制工作任务:
一、要理清思路明方向,认真筹备全市编办主任会议,客观总结2019年工作、精心谋划2020年工作。
二、要完善机制强保障,成立机构编制工作专家评审小组、机构编制工作调研组,着力加强调查研究。
三、要齐抓共管聚合力,打破科室界限,科学搭配工作力量,形成整体工作合力。
四、要抓实重点求突破,完善全市事业单位改革方案,全面清理规范整合工作职能丧失或弱化事业单位。
五、要加大宣传强信心,建强专兼职信息宣传队伍,宣讲机构编制政策,增强依法做好机构编制工作意识。
六、要严督实导求实效,完善跟踪问效机制,强化对重点工作、重要部署的跟踪问效,保证每项工作有布置、有检查、有落实、有反馈,努力开创机构编制工作新局面。
信阳市委编办迅速学习贯彻全省编办主任会议精神


© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号