所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委编办召开2020年党风廉政建设工作会议

2020-04-22

4月14日上午,市委编办召开2020年党风廉政建设工作会议,传达学习五届市纪委五次全会精神,回顾总结2019年党风廉政建设,安排部署2020年工作任务。市纪委监察委派驻市委组织部纪检监察组组长张遐明到会指导。
会议指出,2019年市委编办在市纪委监察委派驻市委组织部纪检监察组的监督指导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党的部署要求,抓实学习教育,抓严组织生活,抓细制度规范,廉政防线进一步筑牢,主体责任进一步压实,廉政风险防范进一步加强,管党治党工作取得新成效。
会议强调,要认清当前全面从严治党和党风廉政建设工作的新形势,准确把握新时代党的建设总要求,深入学习领会十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会和五届市纪委五次全会精神,体悟“严”的分量、明确“干”的方向,坚决把全面从严治党和党风廉政建设要求落实到实处,着力营造政治生态的“绿水青山”。
会议要求,全市机构编制系统要在学习教育上再提升,推动党风廉政建设与机构编制业务工作有机融合;要在责任落实上再加力,以“钉钉子”精神打好作风建设持久战;要在组织生活上再严格,提高党内政治生活质量;要在权力运行上再规范,坚持把纪律规矩挺在前面;要在风险防范上再加强,坚持抓常抓细抓早,努力为新时代机构编制工作提供坚强保障。
会议还就一年来派驻纪检组整体工作情况进行了通报,强调在新的一年里,将围绕“突出担当尽责、突出精准有效、突出主体责任”三个方面,持续强化日常监督,推动派驻监督责任落实到位。
(综合科 机关党委供稿)

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号