所在位置:网站首页 > 编制管理 > 浏览

濮阳市委编办三项举措 念好“年度用编”紧箍咒

2020-04-02

       为加强和规范年度用编管理,提高编制使用效益,促进濮阳市公共事业发展、优化人员队伍结构,通过三项举措,做好2020年度用编计划工作。

  一是明确用编范围。明确行政事业单位需要通过公开招录(聘)、公开遴选(选调)、高层次高学历人才引进、接收政策性安置人员、“三同”人员调整、系统内调整科级领导干部等方式补充工作人员的,均应申报用编计划。同时按照改革要求,承担行政执法职能、从事生产经营和差额补贴、经费自理的事业单位(学校、公立医院除外)暂缓申报。二是严控用编比例。按照编制留有余地的原则,行政机关用编数额原则上不超过现有空编数的1/2,学校、公立医院用编原则上不超过现有空编数的2/3,学校、公立医院之外的其他事业单位用编原则上不超过现有空编数的1/2至2/3。三是保障重点领域。在从严控制用编计划的同时,坚持超编单位只出不进、满编单位先出后进的原则,将用编计划坚持向市委市政府中心工作、民生领域、重点行业和基层倾斜,充分考虑急需岗位和高层次专业技术人才引进,事业单位引进高层次、高学历人才不低于年度用编的20%,不断提高人员素质、优化队伍结构。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号